Cervecería Amauta es la primera microcervecería y taberna artesanal de la región de Arica y Parinacota elaborando un producto natural con pasión y dedicación desde el año 2007, produciendo cervezas bajo la ley de pureza Bavara del año 1516 llamada «Reinheitsgebot», cuyo postulado define que esta bebida se debe elaborar a base de 4 ingredientes naturales (Agua filtrada de napa subterránea del valle de Azapa, lúpulo, cebada y levadura).
Actualmente en el taller, se fabrican más de 6 tipos de variedades de cerveza “Ales” (cervezas de fermentación alta), hechas con maltas alemanas seleccionadas e importadas, sin aditivos y con agua purificada. A través de esta combinación ofrecen un producto de cuerpo redondo, aromas frutales y cremosa espuma.
En Amauta, que significa sabio en quechua, les importa mucho el rescate y puesta en valor de nuestro patrimonio, por lo que sus cervezas llevan nombre con identidad de la región como: INTI: Cerveza rubia tipo “Golden Ale”; INTI MIEL: Cerveza rubia con miel tipo “Golden Ale”, APACHETA: Cerveza roja tipo “Irish Red Ale”; CHINCHORRO: Cerveza negra con cacao tipo “Porter” y ANZOTA: Cerveza ámbar tipo “Pale Ale”.